01.09.2021

Количество заявок на ипотеку в США сокращается из-за падения рефинансирования - MBA

Количество заявок на ипотеку на прошлой неделе сократилось одновременно с сокращением рефинансирования, поскольку ставки по ипотеке остались неизменными.

Ассоциация ипотечных банкиров (MBA) сообщила в среду, что ее составной рыночный индекс по отслеживанию ипотечных заявок с учетом сезонных колебаний упал на 2,4% по сравнению с неделей ранее, что отражает снижение на 3,8% заявок на рефинансирование существующих кредитов за неделю, закончившуюся 27 августа.

Средняя процентная ставка по договору по традиционной 30-летней ипотеке не изменилась и составила 3,03%. По данным MBA, количество заявок на покупку выросло на 0,6%, достигнув самого высокого уровня с начала июля.

После достижения рекордно низкого уровня в конце 2020 года ниже 2,9%, ставки по ипотечным кредитам выросли в первой половине этого года и достигли пика весной. С тех пор ставки снижались, в значительной степени сдерживаемые чрезвычайными мерами стимулирования Федеральной резервной системы США, направленными на восстановление экономики после пандемии нового коронавируса.

“Несмотря на низкие ставки, количество заявок на рефинансирование сократилось, а некоторые заемщики все еще ждут, когда ставки упадут еще ниже”, - сказал Джоэл Кан, помощник вице-президента MBA по экономическому и отраслевому прогнозированию. “Недавняя неопределенность вокруг экономики и пандемия держали ставки на низком уровне в течение последнего месяца, поэтому индекс рефинансирования колебался около этих уровней”.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!