01.09.2021

Цены на нефть восстановились

Цены на нефть восстановились после того, как отраслевой отчет США показал, что запасы сырой нефти упали на прошлой неделе больше, чем ожидалось, стабилизировавшись после ночных потерь от воздействия урагана Ида на нефтеперерабатывающие заводы США.

Цены выросли в преддверии встречи ОПЕК + в 15:00 GMT, на которой Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и союзники, как ожидается, будут придерживаться плана по добавлению 400 000 баррелей в сутки каждый месяц до декабря. 

Фьючерсы на нефть марки Brent на ноябрь выросли на 0,6%, до уровня $72,08 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI на октябрь стоили $68,95 за баррель, что выше на 0,6%.

Отчет Американского института нефти (API), опубликованный во вторник, показал более сильное, чем ожидалось, падение запасов сырой нефти в США, был оптимистичным и поддерживает цены.

Запасы сырой нефти в США упали на 4 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 27 августа, согласно двум рыночным источникам со ссылкой на данные API во вторник.

В преддверии еженедельного отчета Управления энергетической информации, который должен выйти в среду в 14:30 GMT, по оценке аналитиков Reuters, запасы нефти упадут на 3,1 миллиона баррелей.

Тем не менее, ожидается, что цены на нефть в США останутся под давлением, поскольку шельфовая добыча нефти и газа в Мексиканском заливе постепенно восстанавливается, но, по мнению аналитиков, для нормализации работы нефтеперерабатывающих заводов, вероятно, потребуется больше времени. 

По оценкам Министерства энергетики США, в Луизиане из-за урагана «Ида» были закрыты перерабатывающие мощности на уровне 2,3 млн баррелей в сутки, или 13% от мощностей США. В то же время около 94% добычи нефти и природного газа оставалось приостановленным на американской стороне Мексиканского залива.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!