01.09.2021

Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы в целом выросли, несмотря на признаки того, что производственная активность в регионе в августе снизилась из-за возобновления роста числа случаев коронавируса.

Китайские акции выросли на фоне слабых данных, которые вселили надежды на усиление политической поддержки. 

В производственном секторе Китая в августе произошло сокращение, согласно последнему исследованию Caixin, где индекс деловой активности в производственной сфере составил 49,2. Это не оправдало ожиданий, набрав 50,2 балла и снизившись с 50,3 в июле.

Акции China Evergrande Group упали на -3% в Гонконге после того, как девелопер предупредил, что может объявить дефолт по займам.

Японские рынки выросли на фоне надежд, что маневры премьер-министра Ёсихидэ Суги могут помочь восстановить политическую стабильность.

По сообщениям СМИ, Шуга намеревался распустить нижнюю палату парламента в середине сентября и рассматривал возможность проведения всеобщих выборов 17 октября. Однако Шуга сказал, что у него нет такого плана.

Акции производителя строительной техники Komatsu выросли на 5,4% после сообщения Bloomberg о том, что ETF Кэти Вуд Ark Autonomous Technology and Robotics покупает американские депозитарные расписки компании почти ежедневно с середины августа.

Что касается экономических новостей, то производственный сектор в Японии продолжал расширяться в августе, хотя и более медленными темпами, как показал последний отчет Jibun Bank ранее сегодня с индексом производственного PMI 52,7 по сравнению с 53,0 в июле.

Австралийские рынки закрылись со снижением после того, как данные показали, что ВВП во втором квартале 2021 года вырос на 9,6% в годовом исчислении лучше, чем ожидалось, что помогло развеять опасения по поводу того, что в стране будет вторая рецессия за два года.

Профицит счета текущих операций страны увеличился до рекордного уровня в июньском квартале, в то время как производственный сектор расширялся более медленными темпами в августе, как показывают отдельные отчеты.

Акции крупных горнодобывающих компаний BHP и Rio Tinto упали на -1,3% и -2,4% соответственно из-за падения цен на железную руду, в то время как акции кредитора NAB выросли на 2,2%. В остальных трех крупных банках рост составил от 0,4% до 0,9%.

Акции Mesoblast упали на -5,7%, увеличив убытки на второй день после того, как биотехнологическая компания сообщила, что ее годовой убыток увеличился до $98,8 млн.

Акции Сеула выросли четвертый день после того, как данные показали, что экспорт страны в прошлом месяце подскочил на 35% в годовом исчислении, увеличив рост на 10-й месяц на фоне продолжающегося мирового спроса на чипы и автомобили. Инвесторы не обращали внимания на слабые отчеты по производственному и торговому балансу.

Акции производителя микросхем SK Hynix и оператора интернет-портала Naver выросли примерно на 1,4%, а акции химической компании LG Chem упали на 4,9%.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

28 451,02

+361,48

+1,29%

SHANGHAI

3 567,1

+23,16

+0,65%

HSI

26 028,29

+149,3

+0,58%

ASX 200

7 527,1

-7,8

-0,1%

KOSPI

3 207,02

+7,75

+0,24%

NZX 50

13 243,49

+24,66

+0,19%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!