31.08.2021

Цены на жилье в США выросли в июне рекордными темпами за год - S & P / Case-Shiller

Цены на односемейные дома в США в 20 ключевых городов страны в июне выросли по сравнению с годом ранее самыми быстрыми темпами за всю историю, говорится в тщательно отслеживаемом опросе S & P / Case-Shiller.

Составной индекс S&P CoreLogic Case-Shiller для 20 мегаполисов вырос на 19,1% за 12 месяцев, закончившихся в июне, по сравнению с пересмотренным в сторону повышения на 17,1% в предыдущем месяце, что стало самым большим ежегодным ростом цен за 20-летнюю историю исследования. Опрос экономистов прогнозировал рост на 18,5%.

В месячном исчислении сводный индекс для 20 городов вырос на 1,8% с мая. Это соответствовало оценкам экономистов.

Согласно индексу цен на жилье Федерального агентства жилищного финансирования (FHFA), цены на жилье в США выросли на 17,4% со второго квартала 2020 года по второй квартал 2021 года. Цены на жилье выросли на 4,9% по сравнению с первым кварталом 2021 года. Ежемесячный индекс FHFA с поправкой на сезонные колебания за июнь вырос на 1,6% по сравнению с маем.

“Во втором квартале цены на жилье достигли пика в июне с темпом роста 18,8% по сравнению с прошлым годом”, - сказала д-р Линн Фишер, заместитель директора отдела исследований и статистики FHFA. “За квартал годовой прирост превысил 20% в подразделениях переписи населения горных районов, Новой Англии и Тихоокеанского региона, а также во всех 20 крупнейших городских районах”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!