31.08.2021

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются на фоне опасений, что отключение электроэнергии и наводнение в Луизиане после урагана Ида сократят спрос на нефть со стороны нефтеперерабатывающих заводов, в то время как мировые производители планируют увеличить добычу.

На цены также повлияли более слабые производственные данные из Китая, где производственная активность росла более медленными темпами в августе по сравнению с предыдущим месяцем.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI снизились на -0,13%, до $69,12 за баррель по состоянию, что частично изменило рост, достигнутый в понедельник.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent, истекающие во вторник, упали в цене на -0,11%, до $73,33 за баррель после роста почти на 1% в понедельник. Более активные ноябрьские контракты снизились на -0,12%, до $72,14 за баррель.

Ураган «Ида» обрушил по меньшей мере 94% добычи нефти и газа на шельфе Мексиканского залива и нанес «катастрофический» ущерб энергосистеме Луизианы.

По словам представителей коммунальных предприятий, отключение электроэнергии может продлиться три недели, что замедлит усилия по ремонту и перезапуску энергетических объектов, что также может занять не менее двух недель, чтобы полностью возобновить работу.

Что касается предложения, то около 1,72 миллиона баррелей нефти в день и 2,01 миллиона кубических футов в день добычи природного газа оставались недоступными на американской стороне Мексиканского залива после эвакуации с 288 платформ.

Цены на нефть сдерживаются перспективой того, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзники, вместе известные как ОПЕК +, согласятся реализовать планы по добавлению еще 400 000 баррелей в сутки ежемесячно до декабря.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!