30.08.2021

ОПЕК +, вероятно, сохранит политику добычи нефти с сентября без изменений

ОПЕК +, вероятно, сохранит свою политику добычи нефти без изменений, когда группа соберется в среду, и продолжит свой запланированный скромный рост добычи, сообщили Reuters три источника ОПЕК +.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзники, включая Россию, вместе известную как ОПЕК +, встретятся 1 сентября, чтобы обсудить ранее согласованное увеличение на 400 000 баррелей в сутки в течение следующих нескольких месяцев.

Администрация президента США Джо Байдена призвала ОПЕК и ее союзников увеличить добычу нефти, чтобы справиться с ростом цен на бензин, который она рассматривает как угрозу для восстановления мировой экономики.

В понедельник цена на нефть марки Brent упала на -0,2%, до $72,54 за баррель.

Но источники ОПЕК + заявили, что недавний рост цен на нефть был временным, главным образом из-за перебоев с поставками в Мексике и сильного шторма, обрушившегося на побережье Мексиканского залива в минувшие выходные.

“Текущие цены на нефть около 70 долларов - это нормально. ОПЕК +, вероятно, продолжит работу, как и планировалось, с увеличением на 400 000 баррелей в сутки”, - сказал один из источников.

Другой источник ОПЕК + заявил, что, вероятно, повышение на 400 000 баррелей в сутки произойдет с сентября.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!