30.08.2021

Обзор финансово-экономический прессы: «Мир» снижает риск финансового хаоса

Bloomberg

Alibaba уволила 10 сотрудников за утечку обвинений в изнасиловании

Alibaba уволила 10 сотрудников, которые, по мнению компании, допустили утечку записи с корпоративного форума, узнал Bloomberg. В ней сотрудница группы обвинила начальника в изнасиловании, а потом саму компанию — в бездействии

Alibaba Group уволила 10 сотрудников за то, что они предали огласке обвинения одной из работниц компании в адрес бывшего менеджера в изнасиловании, сообщили источники Bloomberg. По их информации, об этом Alibaba заявила на прошлой неделе непублично, внутри компании.

YouGov

Сколько европейцев скептически относятся к локдаунам и опасности коронавируса?

Согласно результатам опроса общественного мнения в 20 европейских странах, в центрально- и южно-европейских странах более распространен скептицизм относительно борьбы с сovid-19, чем в странах «Старой Европы».Опрос проводился в июне 2021 года, в нем приняли участие более 30 тысяч совершеннолетних респондентов.

The Wall Street Journal 

Россия укрепляет влияние на энергетических рынках Европы

Строительство газопровода «Северный поток — 2» из России из Германию близится к завершению, а цены на природный газ достигли рекордных показателей. Это усиливает влияние президента Владимира Путина на энергетические потоки континента, утверждают авторы.

The American Conservative 

Пока американская провинция умирает, российская выживает за счет интернет-магазинов

Насколько эффективны и востребованы платформы электронной коммерции в провинциальных городах России и США? Живущий в России американский журналист пытается провести сравнение на примерах Пензы и Атланты. Признавая эффективность российских интернет-магазинов, он все же пытается найти негативные стороны в их работе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!