30.08.2021

Цена на нефть снижается, после того, как ураган Ида обрушился на буровые установки и нефтеперерабатывающие заводы в Персидском заливе

Цены на нефть снижаются, отскочив от более чем трехнедельных максимумов, достигнутых ранее на сессии, когда мощный ураган обрушился на побережье Персидского залива США, вызвав отключение и эвакуацию сотен нефтяных платформ.

Brent подешевела на -0,2%, до $72,54 за баррель. На прошлой неделе он вырос более чем на 11% из-за перебоев в добыче нефти из-за урагана Ида.

Нефть в США подешевела на -0,7%, до $68,25 за баррель, поднявшись чуть более чем на 10% за прошлую неделю.

Ориентиры достигли максимумов, невиданных с начала августа, $73,69 и $69,64  соответственно, в начале сессии, когда Ида пересекла побережье недалеко от Порт-Фуршон, штат Луизиана, центра оффшорной энергетики Персидского залива. 

Цены на бензин в США выросли более чем на 3% в какой-то момент, поскольку перебои в подаче электроэнергии привели к закрытию Что касается добычи, энергетические компании остановили более 95% добычи нефти, или 1,74 миллиона баррелей в сутки, в Мексиканском заливе США к воскресенью, по данным Бюро по безопасности и охране окружающей среды, поскольку Ида направлялась к буровым установкам и другим объектам. инфраструктура.

Залив поставляет около 17% нефти в стране.

Нефтегазовые компании эвакуировали около 300 морских объектов и убрали более 10 буровых судов с безопасных мест, сообщил оффшорный регулирующий орган.

Несмотря на подход Иды, американские буровые компании на прошлой неделе увеличили количество нефтегазовых вышек, в результате чего в августе тринадцатый месяц подряд они добавляли производственные мощности.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!