27.08.2021

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США заметно снизился в пятницу после того, как рынок воспринял долгожданную речь председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла как «голубиную», хотя он указал, что сокращение масштабной экономической поддержки со стороны центрального банка США должно начаться к концу года.

Пауэлл сказал, что наблюдается явный прогресс в достижении максимальной занятости, и что, по его мнению, если экономика США будет развиваться в целом так, как ожидалось, «было бы целесообразно начать снижение темпов покупки активов в этом году».

Но Пауэлл сказал, что сроки и темпы снижения не предполагают сигнала о том, когда процентные ставки начнут расти, - сообщение, которое рынок воспринимал как «голубиное».

Речь показала, что Пауэлл, взял на себя обязательство по срокам сокращения количественного смягчения, но это не соответствовало ястребиным взглядам некоторых официальных лиц ФРС, сказал Грегори Андерсон, глобальный руководитель валютной стратегии BMO Capital Markets.

«Совершенно очевидно, что, если вы беспокоились о сроках сокращения количественного смягчения, в этой речи этого нет, - сказал Андерсон. - Это не так плохо, как опасались, основываясь на явных ястребах».

Индекс доллара США, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести основных торговых валют, упал на 0,43%, до 92,66.

Доллар начал снижаться незадолго до выступления Пауэлла после того, как Джеймс Буллард, президент ФРС Сент-Луиса, повторил свое мнение о том, что центральный банк США должен в ближайшее время начать сокращение своих покупок активов и завершить программу к первому кварталу следующего года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!