27.08.2021

Настроения потребителей в США упали в августе до самого низкого уровня почти за десятилетие

Настроения потребителей в США ухудшились во второй половине августа, и оставались на пандемическом минимуме, поскольку опасения по поводу распространения дельта-варианта Covid-19 вызвали беспокойство среди домохозяйств.

Окончательное значение индекса потребительских настроений, составленного Мичиганским университетом, составило 70,3 в августе, что выше предварительного значения 70,2, но значительно ниже, чем в июле (81,2). Эксперты ожидали, что индекс потребительских настроений составит 70,7.

«В конце августа не произошло уменьшения масштабов падения потребительских настроений, зафиксированного в первой половине месяца», - сказал Ричард Кертин, главный экономист исследования.

Падение настроений потребителей в августе оставило индекс на 10-летнем минимуме, значительно ниже уровня 101,0, зарегистрированного перед пандемией в феврале 2020 года.

По словам Кертина, ухудшение настроений было особенно значительным в индексе ожиданий и широко распространены во всех демографических группах, регионах и перспективах экономики.

Индекс потребительских ожиданий, который отражает баланс респондентов, ожидающих улучшения условий ведения бизнеса в следующие шесть месяцев, снизился до 65,1 с 79,0, зафиксированных в июле, и практически не изменился по сравнению с предварительной оценкой в ​​65,2. Индекс, отражающий оценку американцами текущих экономических условий, упал до 78,5 в августе с 84,5 в июле. Предварительное значение составляло 77,9.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!