27.08.2021

Европейские фондовые индексы торгуются с незначительным снижением

В пятницу на европейских рынках было приглушено, поскольку в преддверии выступления председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле преобладала осторожность.

Индекс европейских голубых фишек начал пятничную сессию практически без изменений с того момента, как он начал неделю, при этом рынки были приостановлены в преддверии встречи в Джексон-Хоуле.

Инвесторы по всему миру будут следить за выступлением Пауэлла, чтобы узнать, как и когда центральный банк может предпринять меры по сокращению мер денежно-кредитного стимулирования.

События в Афганистане также находятся в поле зрения после того, как Пентагон подтвердил в четверг, что взрывы возле международного аэропорта Хамида Карзая в Афганистане убили 13 американских военнослужащих и ранили 18 человек. Президент Джо Байден пообещал выследить лидеров ИГИЛ, ответственных за теракты.

Что касается экономических данных, то доверие потребителей во Франции незначительно снизилось в августе, сообщило в пятницу официальное статистическое агентство INSEE. Месячный индекс потребительского доверия снизился до 99 со 100 в июле.

Акции Just Eat Takeaway упали на -4,6% к позднему утру и опустились до нижней части Stoxx 600 после того, как городской совет Нью-Йорка принял закон, ограничивающий комиссионные, взимаемые с ресторанов с помощью приложений доставки.

На вершине индекса швейцарский Siegfried прибавил 2,6%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7122.52

-2.46

-0,03%

DAX

15786.62

-7.00

-0,04%

CAC 

6659.28

-6.75

-0,10%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!