27.08.2021

Обзор финансово-экономический прессы: «Мир» снижает риск финансового хаоса

Die Zeit

Газопровод еще дорого обойдется

Спор о газопроводе "Северный поток-2" все больше переходит в судебную плоскость. Это может обойтись европейцам в миллиарды. Но, в сущности, они сами в этом виноваты, пишет немецкое издание Die Zeit.

"Если правительство Германии добьется своего, вскоре по газопроводу "Северный поток-2" газ из России будет поступать напрямую в Германию. В политическом плане о плюсах и минусах газопровода уже велось бесконечное количество споров и публиковалось множество докладов. Однако, в основном незаметно для общественности, бушует и юридическая борьба. И она может весьма дорого обойтись европейцам - в том числе из-за их собственной глупости", - отмечает журналистка Петра Пинцлер.

Yahoo News Japan

Японские читатели: премьер Японии Суга испугался Путина 

В японских СМИ узнали, что японский премьер Суга, скорее всего на Дальневосточный экономический Форум во Владивостоке не поедет. Официальная отговорка — резкое обострение ситуации с коронавирусом в Японии. Многие читатели с этой линией японского премьера не согласны и обвиняют его в трусости.

Sasapost, Египет

Нам больше не нужны коровы. Теперь молоко производят микробы!

Скоро для производства молока можно будет обойтись без коров, утверждают ученые. Такой продукт будет теоретически более полезным и подходить для употребления всем без исключения. Более того, недавно несколько компаний объявили о производстве растительных аналогов мяса. На очереди — сыр.

The Economist

«Мир» снижает риск финансового хаоса

В статье The Economist рассказывается о российской платежной системе «Мир». Ее история началась с временной блокировки Visa и Mastercard в России после крымских событий в 2014 году. По мнению редакции, западные санкции играют на руку Москве. Она создает параллельную финансовую систему, что подтверждается успехами российского проекта электронных платежей.

Foreign Affairs

Пекин переигрывает Вашингтон

Бывший заместитель советника Трампа по национальной безопасности считает, что Пекин переигрывает США в наступательности своей стратегии. США сами помогли Китаю стать одной из главных экономик мира и глобальным технологическим хабом. Продолжают они делать это и сегодня. Так недалеко до мировой гегемонии Пекина. Нужны срочные контрмеры.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!