27.08.2021

Опрос Reuters: В июле объем производства в Японии упадет из-за распространения варианта Delta в Азии

Объем промышленного производства в Японии, вероятно, упал в июле из-за стагнации экспортного спроса на капитальные товары и дальнейшего нарушения цепочек поставок из-за распространения варианта коронавируса Дельта в Азии, показал опрос Reuters.

Опрос также показал, что розничные продажи, ключевой барометр потребительских расходов, в июле пятый месяц подряд покажут рост в годовом исчислении, чему способствовал рост спроса на электронику и одежду.

По данным опроса 18 экономистов, объем промышленного производства упал на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем, после резкого скачка на 6,5% в июне, самого высокого роста с июля 2020 года.

Что касается розничных продаж, аналитики прогнозируют рост на 2,1% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, набирая темпы после роста на 0,1% в июне.

Но давление кризиса в области здравоохранения, вероятно, останется тормозом для тенденций в области потребления, при этом ожидается, что годовой показатель будет искажен из-за эффектов статистической базы, отражающих прошлогодний спад.

Министерство экономики, торговли и промышленности опубликует данные о розничных продажах 29 августа в 23:50 GMT и производственной мощности 30 августа в 23:50 GMT.

Уровень безработицы в стране в июле, как ожидалось, сохранится на уровне 2,9% по результатам пятничного опроса. Отношение числа рабочих мест к числу соискателей, показатель доступности рабочих мест, по прогнозам, упадет до 1,12 с 1,13 в июне.

Данные о занятости будут опубликованы министерством труда 30 августа в 23:30 GMT, а данные о начале строительства жилья будут опубликованы в 31 августа в 05:00 GMT.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!