27.08.2021

Индекс потребительского доверия во Франции снизился в августе

Доверие потребителей во Франции незначительно снизилось в августе, несмотря на всплеск случаев коронавируса и новые правила, требующие пропуска для входа во многие торговые точки.

Агентство официальной статистики INSEE сообщило, что его ежемесячный индекс потребительского доверия упал до 99 со 100 в июле, что немного меньше среднего ожидания для 100 в опросе  экономистов.

Поскольку Франция столкнулась с четвертой волной коронавируса по мере распространения варианта Дельта, в начале этого месяца правительство начало требовать от людей предъявлять доказательства вакцинации для входа в кафе, рестораны, поезда и большие торговые центры.

Тем не менее, исследование показало, что доля домохозяйств, считающих, что сейчас хорошее время для совершения крупных покупок, в августе оставалась стабильной и превышала долгосрочный средний показатель, в то время как намерения сберегать выросли впервые за три месяца.

Обеспокоенность по поводу безработицы также не изменилась с июля: все чаще появляются знаки «требуется помощь», поскольку компании сталкиваются с растущими проблемами с поиском персонала.

Доля домохозяйств, ожидающих роста цен в ближайшие месяцы, немного выросла, поскольку напряженные цепочки поставок все больше не оставляют фирмам иного выбора, кроме как поднять свои цены. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!