26.08.2021

Доходность 10-летних облигаций США вырастет в связи с началом сокращения QE в 4-м квартале - Danske Bank

Федеральная резервная система находится в процессе подготовки рынка к принятию решения о сокращении количественного смягчения (QE) в ближайшем будущем. Экономисты Danske Bank не ожидают явного объявления о сокращении QE до сентябрьского заседания FOMC, но сокращение, конечно, будет обсуждаться на предстоящей конференции в Джексон-Хоул. Они ожидают, что сокращение QE будет завершено летом 2022 года, за которым последует повышение ставок в конце 2022 года.

«Мы ожидаем, что ФРС объявит о сокращении QE на сентябрьском заседании FOMC, и что сокращение фактически начнется в 4-м квартале. Мы ожидаем, что сокращение QE будет завершено летом 2022 года, а в конце 2022 года произойдет повышение ставок».

«Хотя объявление о сокращении QE этой осенью не должно стать большим сюрпризом для рынка, мы утверждаем, что недавнее сглаживание кривой доходности является слишком ранним этапом цикла. У нас все еще есть рынок облигаций, который должен адаптироваться к значительно более низким покупкам QE в 2022 году, и, по нашему мнению, первое повышение ставки также приближается во времени».

«Мы действительно видим некоторый потенциал роста доходности облигаций США в 4-м квартале и в 2022 году. Мы также предполагаем, что дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда в США и переоценка текущих очень низких реальных ставок добавят потенциал роста доходности 10-летних облигаций США. Тем не менее, опасения касательно «пика» инфляции и роста являются факторами, указывающими на стабильные или даже более низкие кривые доходности / более пологие кривые».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!