26.08.2021

Пара EUR/USD продолжит свое падение, поскольку ЕЦБ намерен и дальше покупать облигаций – Nordea

Июльское заседание ЕЦБ было посвящено пересмотру будущего руководства по ставкам. Между тем, дебаты о том, что делать с покупкой облигаций, будут продолжены на сентябрьском заседании. Европейский центральный банк считает, что повышательные риски для инфляции возросли, сообщают экономисты Nordea.

«Восходящие риски для инфляции усилились. Однако, прогноз по ценам оставался на некотором расстоянии от целевого уровня ЕЦБ».

«ЕЦБ, вероятно, слишком рано делать вывод о том, что фаза коронавирусного кризиса близится к концу на сентябрьском заседании. В результате декабрь теперь выглядит более подходящим временем для принятия решения о том, когда должна завершиться программа экстренных закупок в связи с пандемией (PEPP), или, более конкретно, чистые покупки облигаций в рамках этой программы».

«Темпы покупок облигаций будут пересмотрены на сентябрьском заседании, и не исключено, что центральный банк примет решение вернуться к темпам покупок, преобладающим в начале этого года, прежде чем ЕЦБ пообещал значительно увеличить темпы. Вчера главный экономист Лейн, безусловно, оставил такой вариант открытым в своих комментариях ».

«Если при более низких закупках удастся сохранить благоприятные условия финансирования, ЕЦБ будет покупать меньше. Например, с более длительные реальные ставки на новых минимумах, ястребы, безусловно, могут привести аргумент в пользу возврата к более низким темпам покупок».

«Мы по-прежнему считаем, что ЕЦБ будет придерживаться нынешнего объема по программе PEPP в 1850 млрд. евро, у которой все еще остается достаточно огневой мощи - достаточно, чтобы сократить покупки только в первой половине 2022 года».

«Продолжающаяся поддержка со стороны ЕЦБ ограничит потенциал роста доходности облигаций, и, учитывая, что ФРС намерена действовать быстрее в устранении стимулов, мы видим значительные нисходящие риски для пары EUR/USD».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!