26.08.2021

Основные события завтрашнего дня

В пятницу объем статистики будет умеренным. В 01:30 GMT Австралия заявит об изменении объема розничной торговли за июль. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла.

В 06:45 GMT Франция представит индикатор уверенности потребителей за август. Ожидается, что индикатор снизился до 100 с 101 в июле.

В 12:30 GMT США опубликуют базовый индекс цен расходов на личное потребление за июль, а также сообщат об изменении личных доходов и личных расходов за июль. Первый показатель отражает темп роста цен на потребляемые товары и услуги. Является более репрезентативным индикатором инфляции, чем индекс потребительских цен, так как более полно отражает структуру потребления. ФРС долгое время отслеживал именно этот индикатор в качестве уровня инфляции. Согласно прогнозу, базовый индекс цен расходов на личное потребление вырос на 0,3% за месяц и на 3,6% годовых, а личные доходы и расходы увеличились на 0,2% и 0,3% соответственно.

В 14:00 GMT США представят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за август. Данный индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Показатель имеет предварительное и окончательное значение. Более сильное влияние на рынки оказывают предварительные данные. Ожидается, что индекс упал до 70,7 с 81,2 в июле.

Также в 14:00 GMT с речью выступит председатель ФРС Джером Пауэлл. Комментарии Джерома Пауэлла, который является главой самого влиятельного центробанка в мире, имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике ФРС. Некоторые его выступления позволяют довольно ясно сформировать четкую картину будущих действий ФРС. Выступления Пауэлла особенно важны перед очередным заседанием FOMC.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти от Baker Hughes.

Также в пятницу состоится экономический симпозиум в Джексон Хоул.  


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!