26.08.2021

В августе ожидается падение розничных продаж автомобилей в США - JD Power, LMC Automotive

В августе ожидается падение розничных продаж автомобилей в США, поскольку глобальный дефицит полупроводников в сочетании с быстро распространяющимся вариантом коронавируса Delta сократил запасы в дилерских центрах, заявили консультанты JD Power и LMC Automotive.

Ожидается, что розничные продажи новых автомобилей упадут на -14,3% до 987 100 в августе по сравнению с годом ранее.

Нехватка чипов продолжает оказывать давление на производственную деятельность, поскольку автопроизводители сокращают производство, несмотря на высокий спрос на личный транспорт во время кризиса COVID-19.

Согласно отчету, в настоящее время у дилеров имеется около 942 000 автомобилей, по сравнению с примерно 3 миллионами два года назад.

Ожидается, что средние цены сделок вырастут на 16% до $41 378, отчасти из-за меньшего количества стимулов для производителей.

В отчете говорится, что дефицит запасов вряд ли существенно улучшится в сентябре, поскольку текущие проблемы с цепочкой поставок и недавние объявления о дальнейшем сокращении производства некоторыми производителями продолжают иметь значение.

Консультанты понизили свой прогноз мировых продаж легковых автомобилей в 2021 году на 2 миллиона единиц до 83,8 миллиона единиц из-за отсутствия достаточного объема производства.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!