26.08.2021

Обзор европейской сессии: Доллар поднялся с недельного минимума

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияИндекс уверенности потребителей от GfKСентябрь-0.4-0.7-1.2
08:00ЕврозонаИзменение объема кредитования частного сектора, г/г Июль4% 4.2%
08:00ЕврозонаДенежный агрегат М3, г/гИюль8.3%7.7%7.6%
11:30ЕврозонаОтчет ЕЦБ по заседанию, посвященному денежно-кредитной политике    

Доллар поднялся с недельных минимумов, чему способствовала доходность казначейства США, которая держалась около 1,35% на спокойном рынке, где основное внимание уделялось тому, какие сигналы Федеральная резервная система может направить на своей ежегодной конференции в Джексон-Хоул.

Конференция начнется позже сегодня в виртуальном формате, но главным событием станет выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в пятницу, где он, как многие ожидают, подаст сигнал, когда центральный банк может начать сворачивать свои денежно-кредитные стимулы.

Рынки оценивают, как ФРС отреагирует на признаки того, что инфляция может быть менее преходящей, чем она обозначила, и будет ли она придерживаться своей новой политической основы, позволяющей инфляции разгоняться.

Хотя Пауэлл придерживался голубиного тона, в ФРС есть явные признаки несогласия.

Рынки облигаций сильно распродались в среду, отчасти из-за того, что инвесторы хеджировали свои ставки перед выступлением, в результате чего доходность 10-летних казначейских облигаций достигла почти двухнедельного максимума.

Индекс доллара, который измеряет валюту против шести конкурентов, медленно поднялся до 92,86 после падения до 92,801 впервые с 17 августа. По отношению к евро он составил 1,1780 доллара, что соответствует недельному минимуму среды.

Что касается европейских данных, перспективы среди потребителей в Германии ухудшаются к сентябрю.

Прогнозируемый индекс потребительского доверия Gfk упал с -0,4 до -1,2, что стало худшим показателем за три месяца, поскольку ускорение инфляции и рост числа случаев COVID-19 сделали потребителей более нерешительными при покупке.

Доллар упал на 0,15% по отношению к иене, но с начала июля пара колеблется около центра своего торгового диапазона.

Между тем, все больше центральных банков во всем мире выходят или рассматривают возможность выхода из сверхлегкой адаптивной политики. Центробанк Южной Кореи в четверг повысил процентные ставки впервые за три года


ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.1755-80 

GBP/USD: пара немного снизилась и тестирует линию скользящей средней MA (200) H1 ($1.3730), отступив от вчерашнего максимума $1.3765.

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y109.90-110.20

В 12:30 GMT США заявят об изменении ВВП за 2-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. Также в четверг состоится экономический симпозиум в Джексон Хоул. В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен Токио за август и сообщит об изменении уровня безработицы за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!