25.08.2021

Пара EUR/USD может упасть до 1,16 в течение следующих шести месяцев - Rabobank

Ограничения, связанные с дельта-вариантом вируса, могут сохраняться в течение всей зимы. Эти опасения будут поддерживать доллар США, несмотря на то, что ФРС может воздержаться от намеков на сокращение количественного смягчения, сообщают экономисты Rabobank.

«По мере приближения зимы политики в различных странах опасаются, что некоторое усиление ограничений, связанных с коронавирусом, все еще может потребоваться, несмотря на растущие уровни вакцинации».

«Ястреб ФРС Каплан на прошлой неделе указал, что рост числа случаев заболевания дельта-вариантом коронавируса может заставить его пересмотреть сроки своей поддержки сокращения количественного смягчения. Хотя, с одной стороны, это будет негативным фактором для доллара, опасения по поводу дельта-варианта вируса могут одновременно повысить привлекательность доллара в качестве актива-убежища».

«В целом, хотя откаты, вероятно, будут нормальным явлением для курса, мы видим возможности для того, что пара EUR/USD направиться к отметке 1,16 в шестимесячной перспективе».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!