25.08.2021

Форекс: мнение и прогнозы экспертов Westpac по паре AUD/USD

Австралийский доллар в этом месяце достиг минимумов с ноября 2020 года. В то время как доллар США в целом был сильным, австралийский доллар является самой слабой валютой G10. Экономисты Westpac по-прежнему ожидают снижения пары AUD/USD до 0,70 до того, как предстоящий сезон конвертации дивидендов в сентябре начнет замедлять темпы падения пары.

«Следует ожидать слабости австралийского доллара, когда повышается неприятие риска, но на валюте также сказались блокировки в Австралии, связанные с Covid, при этом ВВП в 3-м квартале, вероятно, продемонстрирует резкое сокращение. Существенное падение цен на железную руду также не помогает валюте, напоминая о том, что впереди нас ждет менее прочная торговая позиция».

«Краткосрочные риски заключаются в тестировании уровня 0,70, если доллар США останется устойчивым. Но к концу 3-го и началу 4-го квартала австралийский доллар должен найти поддержку от конвертации исторически огромных дивидендов от добычи полезных ископаемых, 18 млрд австралийских долларов или более».

«К октябрю наверстывание Австралией вакцинации должно начать приводить к ослаблению ограничений и, следовательно, создать возможности для восстановления экономики. На данном этапе пара AUD/USD должна восстановиться примерно до 0,75, при этом наша цель на конец года находится на уровне 0,78».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!