25.08.2021

ВВП Германии резко вырастет в третьем квартале - Capital Economics

По словам Capital Economics , экономика Германии будет уверенно расти в третьем квартале, несмотря на снижение темпов восстановления, отчасти из-за ограничений цепочки поставок, вызванных пандемией.

Напомним, результаты последнего опроса ifo показали, что деловое доверие Германии снижается второй месяц подряд. Индекс упал больше, чем ожидалось, до 99,4 в августе со 100,7 в июле.

“Это является дополнительным свидетельством того, что восстановление Германии в некоторой степени теряет динамику, отчасти из-за трудностей в цепочке поставок в производственном секторе и варианта« Дельта”, - сказал Эндрю Кеннингем, главный экономист Capital Economics по Европе.

Падение показателя ожиданий перевесило улучшение индекса текущей ситуации второй месяц подряд. Активность ослабла во всех секторах.

Кеннингем ожидает, что проблемы с цепочкой поставок сохранятся и в следующем году, и сказал, что вариант Delta вряд ли будет полностью взят под контроль в течение некоторого времени.

Однако показатели обследования, такие как индексы ifo и менеджеров по закупкам, находятся на более высоком уровне.

“В целом мы ожидаем роста ВВП примерно на 3 процента в квартальном исчислении в третьем квартале, учитывая подавленный уровень активности в апреле и мае”, - сказал экономист.

Capital Economics теперь считает, что годовой рост ВВП Германии будет ближе к 3%, а не к 4%, прогнозируемым ранее.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!