25.08.2021

Заказы на основные средства производства в США не изменились в июле

Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары в июле оставались стабильными, но ускорение поставок свидетельствует о том, что вложения бизнеса в оборудование могут компенсировать ожидаемое замедление потребительских расходов и удержать экономику на устойчивой траектории роста в третьем квартале.

Министерство торговли заявило, что неизменные показатели заказов на капитальные товары не оборонного назначения, за исключением самолетов, которые внимательно следят за планами бизнес-расходов, в прошлом месяце последовали за увеличением на 1,0% в июне. Экономисты прогнозировали рост заказов на основные средства производства на 0,5%.

Поставки основных средств производства выросли на 1,0% после роста на 0,6% в июне. Поставки основных капитальных товаров используются для расчета расходов на оборудование в государственном измерении валового внутреннего продукта.

Расходы бизнеса на оборудование помогли стимулировать восстановление экономики после короткой и резкой рецессии пандемии COVID-19, вызванной высоким спросом на товары, благодаря рекордно низким процентным ставкам и массивным финансовым стимулам.

Импульс, который сохраняется, несмотря на узкие места в цепочке поставок, приветствуется на фоне признаков того, что потребительские расходы снижаются, поскольку дельта-вариант коронавируса вызывает возрождение новых инфекций по всей стране.

Розничные продажи упали в июле отчасти из-за нехватки автомобилей. Данные кредитной карты показывают, что расходы на такие услуги, как авиабилеты, круизы, а также отели и мотели, замедляются.

Экономисты Goldman Sachs на прошлой неделе снизили прогноз роста ВВП в третьем квартале с 9% до 5,5% в годовом исчислении. Bank of America Securities снизил прогноз роста ВВП в этом квартале до 4,5% с 7,0%.

Темпы роста экономики во втором квартале составили 6,5%, в результате уровень ВВП превысил пик в четвертом квартале 2019 года. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!