25.08.2021

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снизились, взяв передышку после сильного ралли на этой неделе, вызванного потерей четверти производства Мексики и признаков того, что Китай, крупнейший в мире импортер, сдержал недавнюю вспышку коронавируса.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на -0,1%, до $70,96 за баррель, а фьючерсы на нефть марки WTI в США подешевели на -0,3%, до $67,35.

Оба эталонных контракта выросли примерно на 8% за предыдущие два дня, сгладив большую часть спада из семидневной полосы неудач.

Цены выросли после падения предложения в Мексике более чем на 400 000 баррелей в день после пожара на нефтяной платформе, но государственная нефтяная компания заявила, что планирует возобновить добычу к 30 августа.

Данные Американского института нефти показали, что запасы сырой нефти упали на 1,6 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 20 августа, а запасы бензина упали на 1 миллион баррелей, согласно источникам, которые говорили на условиях анонимности.

Аналитики ожидали, что запасы сырой нефти сократятся на 2,7 миллиона баррелей, а запасы бензина - на 1,6 миллиона баррелей, согласно опросу Reuters.

Официальные данные Управления энергетической информации США должны быть опубликованы в среду в 14:30 GMT.

Убытки на прошлой неделе были вызваны опасениями, что распространение очень заразного дельта-варианта коронавируса в Азии замедлит восстановление экономики региона.

Обнадеживающим признаком того, что распространение Delta-инфекций в Китае, является то, что в среду страна сообщила всего о 20 новых подтвержденных случаях коронавируса за 24 августа, по сравнению с 35 днем ​​ранее. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!