25.08.2021

Минфин Японии запросит $275 млрд на обслуживание долга в 2022/23 финансовом году

Министерство финансов Японии намерено изыскать около $275 млрд на обслуживание долга за финансовый год с апреля следующего года, то есть четвертый год подряд на основе запроса бюджета, говорится в проекте министерства, рассмотренном Reuters. 

Бюджетный запрос на погашение долга и выплату процентов составит Y30,2362 трлн, что на 27,3% больше, чем в текущем финансовом году, закончившемся в марте, согласно проекту, который был подтвержден двумя источниками, непосредственно осведомленными об этом.

Это впервые превысит Y30 трлн на основе первоначального бюджета, что подчеркивает борьбу правительства с крупной задолженностью за финансирование растущего долга, который более чем вдвое превышает размер экономики Японии, оцениваемой в $4,9 трлн.

Министерства и правительственные учреждения должны представить бюджетные заявки на следующий финансовый год к концу этого месяца.

Запросы будут тщательно изучены министерством финансов при составлении проекта бюджетного плана на 2022/23 финансовый год. Обычно это делается в конце декабря.

Правительство еще не составило бюджет дополнительных стимулов на текущий финансовый год.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!