24.08.2021

Американский фокус: доллар США немного снизился против основных валют

Доллар США продолжил снижение во вторник, поскольку валюты, связанные с рисками, выиграли от роста цен на сырьевые товары, а рынки отбросили опасения по поводу распространения дельта-варианта коронавируса, чтобы оценить данные, которые показали, что экономика США находится в режиме сильного восстановления.

Аппетит к риску на мировых рынках усилился после того, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами США в понедельник полностью одобрило вакцину COVID-19, разработанную Pfizer и BioNTech, что может ускорить вакцинацию в США.

Отскок в технологическом секторе Китая также способствовал росту склонности к риску, что способствовало укреплению канадского, австралийского и новозеландского долларов.

«На прошлой неделе евро, канадский доллар и австралийский доллар достигли новых минимумов за год, и поэтому доллар консолидируется, а его восходящий импульс застопорился», - сказал Марк Чандлер, управляющий директор Bannockburn Global Forex.

Рост числа инфекций COVID-19, вызванных дельта-вариантом, усилил опасения по поводу восстановления после пандемии. Но рынки в значительной степени упустили это из виду на этой неделе, и аналитики ссылались на низкую ликвидность как на фактор, приводящий к очевидным колебаниям аппетита к риску.

Внимание рынка сосредоточено на конференции Федеральной резервной системы в Джексон Хоул в пятницу, на которой некоторые инвесторы ожидают, что председатель ФРС Джером Пауэлл намекнет о возможных сроках сокращения денежно-кредитного стимулирования.

«Мы думаем, что инвесторы захотят дождаться ответа на этот вопрос от Джерома Пауэлла в пятницу, прежде чем приступить к еще одному крупному раунду покупок рисковых активов и продаж доллара», - написали стратеги ING в записке для клиентов.

Количество случаев COVID-19 также внимательно отслеживается, особенно в Китае и Новой Зеландии. Вспышки в Китае, похоже, находятся под контролем, в то время как в Новой Зеландии, где денежно-кредитная политика была оставлена неизменной ​​на прошлой неделе из-за мер по сдерживанию дельта-варианта вируса, блокировка остается в силе.

Новозеландский доллар вырос на 0,8% против доллара США, чему способствовали комментарии помощника управляющего Резервного банка Новой Зеландии, который сказал, что политики активно рассматривали возможность повышения ставок на прошлой неделе. РБНЗ оставил процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 0,25%, но намекнул на ужесточение политики до конца года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!