24.08.2021

Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Основные фондовые индексы США повышаются, но отступили от максимумов, достигнутых в начале сессии, так как ралли, спровоцированное новостями о том, что американский медицинский регулятор полностью одобрили вакцину Pfizer (PFE)/BioNTech (BNTX), продолжается перед  ключевым мероприятием федрезерва позднее на этой неделе.

Напомним, что в понедельник Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выдало полное разрешение на вакцину против COVID-19, разработанную Pfizer/BioNTech. Это первое полноценное разрешение регулятора на применение вакцины против COVID-19 (в конце прошлого года вакцина Pfizer/BioNTech получила от FDA одобрение для экстренного использования).

Сообщение о полном одобрении вакцины усилило надежды на ускорение темпов вакцинации и более быстрое восстановление экономики, и оказало поддержку нефтяным котировкам и мировым рынкам акций. Кроме того, прогнозная модель Института измерения показателей и оценки здоровья (IHME) предположила, что пик заболеваемости коронавирусом в США уже может быть достигнут.

Продолжает оставаться в фокусе внимания инвесторов и ежегодный симпозиум ФРС в Джексон-Холл, который должен начаться в четверг, 26 августа, и, как ожидается, может дать намеки о будущем политики центрального банка США. В этом году данное мероприятие будет проходить в виртуальном формате из-за рисков, связанных с коронавирусом. Тема симпозиума -  "Макроэкономическая политика в условиях неравномерной экономики". Председатель ФРС Джером Пауэлл выступит на мероприятии в пятницу. Рынки будут внимательно слушать его речь, надеясь получить подсказки о том, когда американский центробанк может начать сокращать покупки активов.

Участники рынка сегодня получили июльские данные по продажам новостроек в США и несколько квартальных отчетов корпоративного сегмента.

Отчет Министерства торговли США показал, что продажи новых домов в США выросли в июле впервые за четыре месяца, частично благодаря дополнительным запасам и указанию на все еще устойчивый базовый спрос. Согласно отчету, покупки новых домов для одной семьи выросли на 1.0%, до 708 000 в годовом исчислении в прошлом месяце после пересмотренных в сторону повышения 701 000 в июне. Эксперты ожидали показатель на уровне 700 000. В отчете отмечается, что покупки несколько стабилизируются после падения до самого низкого уровня с апреля 2020 года в предыдущем месяце. Хотя запасы остаются ограниченными, увеличение предложения домов помогло продажам.

Среди компаний, которые обнародовали свои результаты с момента вчерашнего закрытия рынка, стоит отметить Best Buy (BBY), Palo Alto Networks (PANW) и Medtronic (MDT). Все три компании показали превысившие ожидания показатели прибыли и выручки. В моменте акции BBY демонстрируют повышение на 8.1%, PANW - на 19.1% и MDT - на 4.2%.

 


Большинство компонентов DOW в плюсе (18 из 30). Лидер роста - Dow Inc. (DOW; +1.40%). Аутсайдер - Johnson & Johnson (JNJ; -0.95%). 

7 из 11 секторов S&P в плюсе. Больше всего вырос циклический потребительский сектор (+1.84%). Наибольшее снижение показывает потребительский оборонительный сектор (-0.42%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

67.28

+1.64

+2.50%

Золото

1808.50

+2.20

+0.12%

Dow

35320.00

+39.00

+0.11%

S&P 500

4482.25

+6.75

+0.15%

Nasdaq 100

15352.50

+48.00

+0.31%

10-летние облигации США

1.277

+0.022

+1.75%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!