24.08.2021

И прибыль, и выручка Best Buy (BBY) превысили ожидания аналитиков. Котировки акций компании заметно повысились

Как отмечает Barron’s, в последнем квартале Best Buy (BBY) сумела справиться с последствиями пандемии Covid-19 и добилась более сильного, чем ожидалось, роста выручки и прибыли.

Некоторым покупателям приходилось забирать свои товары с обочины или договариваться о встрече, чтобы зайти в магазины.

Акции гиганта индустрии розничной торговли электроникой и бытовой техникой выросли более чем на 4% на премаркете.

Выручка компании за 13-недельный период, закончившийся в конце июля, который Best Buy представляет, как свой второй квартал 2022 финансового года (ФГ), составила $11.8 млрд. Это превзошло консенсус-оценку аналитиков в $11.6 млрд. и аналогичный показатель компании за второй квартал ее 2021 ФГ в $9.9 млрд.

Операционная прибыль ритейлера составила $797 млн., по сравнению с $568 млн. в аналогичном периоде предыдущего года и средней оценкой Уолл-стрит в $628 млн. Его показатель прибыль на акцию (EPS) составил $2.93 по сравнению с $1.67 год назад и оценкой аналитиков в $1.89.

"В прошлом году у нас был необычный квартал, так как примерно пол квартала услуги наших магазинов ограничивались выдачей заказов на улице или по записи на определенное время в магазинах. По сравнению с результатами двухлетней давности, наши показатели также очень хорошие", - отметила Кори Барри (Corie Barry), генеральный директор Best Buy.

Компания также заявила, что ожидает, что ее сопоставимые продажи во втором полугодии текущего ФГ покажут прирост на 0-3% по сравнению с прошлым годом. Это ознаменовало улучшение компанией ее ожиданий, так как ранее она прогнозировала снижение на 7-9%.

По словам гендиректора Best Buy, компания извлекла выгоду из "существенного и структурного роста потребности в технологиях", поскольку потребители - и общество в целом - выходят из глубин пандемии Covid-19.

"Теперь мы обслуживаем гораздо большую базу установленной бытовой техники с клиентами, которые имеют повышенный аппетит к обновлению из-за постоянных технологических инноваций и потребностей, которые отражают постоянные изменения в жизни, такие как гибридная работа и потоковая передача развлекательного контента", - добавила Барри.

Hа текущий момент акции BBY котируются по $120.45 (+7.39%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!