24.08.2021

Goldman Sachs повышает шансы на объявление о сокращении ФРС США в ноябре

Экономисты Goldman Sachs повысили вероятность того, что Федеральная резервная система США объявит о начале сокращения своих покупок облигаций в ноябре, прогнозируя, что центральный банк, скорее всего, решит сократить покупки на $15 млрд тогда и на последующих заседаниях.

В примечании инвестиционный банк сообщил, что повысил вероятность того, что официальное объявление о сокращении произойдет в ноябре, до 45% по сравнению с предыдущим прогнозом в 25%, и снизил вероятность в декабре до 35% с 55%.

"Ноябрьское объявление в сочетании с темпами в $15 млрд за заседание означало бы, что FOMC сделает окончательное сокращение на своем заседании в сентябре 2022 года", - говорится в записке аналитиков Goldman Sachs от 18 августа, ссылаясь на Федеральный комитет по открытым рынкам ФРС.

Сроки и темпы свертывания стимулирующих мер ФРС являются ключевыми для рынков, поскольку последние надежные данные о рабочих местах стимулируют разговоры о том, что сокращение может произойти скорее раньше, чем позже.

Но в связи с распространением дельта-варианта COVID-19 по Соединенным Штатам и сохраняющимися сбоями в цепочке поставок многие экономисты снижают свои прогнозы роста. И все еще неопределенный прогноз означает, что ФРС, возможно, предпочтет проявить осторожность в своих сокращающихся сроках.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!