23.08.2021

Рост объемов производства в обрабатывающей промышленности Великобритании замедлился - CBI

Рост производства в обрабатывающей промышленности Великобритании за три месяца до августа снизился по сравнению с рекордными темпами прошлого месяца, но остался устойчивым по историческим меркам. Однако, согласно последнему ежемесячному исследованию CBI Industrial Trends Survey, адекватность запасов снизилась до нового рекордного минимума третий месяц подряд.

Опрос 262 производителей показал:

Рост производства за три месяца до августа (+ 22% с + 37% в июле) снизился по сравнению с рекордными темпами прошлого месяца, но остался устойчивым по историческим меркам (долгосрочное среднее значение + 3%).

Производство увеличилось в 13 из 17 секторов, причем рост в основном был обеспечен подсектором продуктов питания, напитков и табака.

Производители ожидают, что в ближайшие три месяца рост производства немного увеличится (+ 26%).

Общий портфель заказов (+ 18% по сравнению с + 17% в июле, долгосрочное среднее значение -14%) оставался сильным, примерно на том же уровне, что и в прошлом месяце.

Портфель экспортных заказов (-16% против -7% в июле) несколько ослаб по сравнению с прошлым месяцем, но, тем не менее, в целом соответствует их долгосрочным средним показателям.

Ожидания производителей относительно роста цен на выпускаемую продукцию оставались сильными и в целом соответствовали результатам прошлого месяца (+43 с +42 в июле, долгосрочное среднее значение +3) и близки к почти 30-летнему максимуму, достигнутому в июне (+ 46).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!