23.08.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался против большинства основных вблизи своего самого высокого уровня за более чем девять месяцев

Доллар в понедельник торговался против большинства основных вблизи своего самого высокого уровня за более чем девять месяцев, в то время как сырьевые валюты, такие как австралийский доллар, торговались около многомесячных минимумов на фоне опасений, что Дельта-штамм коронавируса может сорвать восстановление мировой экономики.

Индекс доллара, который отображает стоимость валюту по отношению к шести другим валютам-аналогам, практически не изменился и торговался около 93,46 с пятницы, когда он поднялся до 93,73 впервые с 4 ноября.

Рост числа случаев COVID-19 побудил Федеральную резервную систему перенести свой ежегодный симпозиум в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, в онлайн-формат, который состоится в эту пятницу, что поставило под сомнение более широкую оценку центральным банком экономического воздействия Дельта-штамма по мере постепенного сокращения стимулирующих программ.

Председатель ФРС Джером Пауэлл, который до сих пор в основном преуменьшал негативные последствия, выступает на мероприятии с речью об экономических перспективах.

Доллар также поддерживался разговорами, что ФРС может начать ослаблять покупки активов в этом году, но отсрочка не обязательно повредит его курсу.

Австралийский доллар поднялся на 0,1%, но остался близким к минимуму последних 9,5 месяцев, достигнутому в пятницу. Около 60% 25-миллионного населения Австралии в настоящее время находится под изоляцией, при этом число инфекций находится на рекордном уровне.

Новозеландский доллар подешевел на 0,09%, приблизившись к 9,5 месячному минимуму на уровне 0,6807, достигнутому в пятницу, поскольку страна изо всех сил пытается сдержать новую вспышку COVID.

Азиатско-Тихоокеанский регион особенно сильно пострадал от быстро распространяющегося Дельта-штамма, где вакцинация отстает от таких стран, как США и Великобритания.

Помимо Австралии и Новой Зеландии, Южная Корея и Вьетнам также расширили и ужесточили ограничения. В то же время Япония изменила стратегию, утроив тесты на COVID-19, поскольку количество новых случаев заражения в пятницу выросло до рекордного уровня.

Иена, будучи "безопасной гаванью" для инвесторов, практически не изменилась в цене и торговалась около уровня Y109,83, консолидировавшись в центре торгового диапазона последних полутора месяцев.

Курс евро практически не изменился в цене и торговался около $1,1697.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1700. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке $1.1720. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1730). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В понедельник пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.3600-40 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.3655. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3775). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В пятницу пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y109.55-85 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y109.70-90, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.90). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

В понедельник выйдет умеренное количество данных. Первоначально в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за август: в 07:15 GMT - Франция, в 07:30 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а 08:30 GMT - Британия. В 10:00 GMT Британия опубликует баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за август. В 13:45 GMT США выпустят индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за август. В 14:00 GMT США заявят об изменении продаж жилья на вторичном рынке за июль. Также в 14:00 GMT еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за август. В 22:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении объема розничной торговли за 2-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!