23.08.2021

Индекс деловой активности в производственном секторе Австралии снизился в августе - Markit

Производственный сектор в Австралии продолжал расширяться в августе, хотя и гораздо более медленными темпами, как показал последний опрос Markit Economics. 

Индекс деловой активности в производственном секторе достиг 14-месячного минимума 51,7. Это ниже 56,9 июльского показателя, хотя и остается выше линии подъема или спада в 50, которая отделяет расширение от сокращения.

Новые заказы и объемы производства упали, завершив 13-месячную полосу роста по обоим индексам. Хотя затяжные сбои, вызванные пандемией COVID-19, повлияли как на спрос, так и на производство, компании также сообщили, что проблемы с поставками ограничили объемы производства. Действительно, сроки поставки поставщиков продолжали увеличиваться, причем самыми высокими темпами с апреля 2020 года.

В августе ценовое давление несколько снизилось, хотя как затраты на производство, так и затраты на выпуск продолжали расти темпами, значительно превышающими их соответствующие средние показатели по опросам. Фирмы в целом осторожно относились к своим запасам производственных ресурсов, которые в целом не изменились по сравнению с июлем, но придерживались несколько более позитивного взгляда на объемы производства в следующие 12 месяцев.

Исследование также показало, что индекс деловой активности в сфере услуг упал с 44,2 в июле до 43,3 в августе, в то время как сводный индекс упал с 45,2 в июле до 43,5 в этом месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!