23.08.2021

Индекс деловой активности в производственном секторе Японии замедлился в августе к 52.4

Согласно опубликованным сегодня предварительным данным Markit Economics, индекс деловой активности в производственном секторе Японии в августе снизился к уровню 52.4. И хотя индекс остается выше отметки 50, указывающую на расширение производственного сектора экономики Японии, показатель в июне был выше и составлял 53.0. 

Приток новых заказов стабильно увеличивался, хотя темпы роста были самыми медленными с января, в то время как серьезные сбои в цепочке поставок препятствовали получению определенных ресурсов для производства.

Тем не менее производители были уверены, что спрос будет продолжать расти, а ожидания относительно будущего производства остаются высокими, что побудило компании увеличивать штат сотрудников самыми быстрыми темпами с января 2020 года. При этом общий уровень оптимизма был самым слабым за 13 месяцев.

Исследование также показало, что индекс деловой активности в сфере услуг упал с 46,4 в июле до 43,5 в августе, в то время как сводный индекс упал с 48,8 в июле до 45,9 в этом месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!