20.08.2021

Американский фокус: доллар США стабилизировался против основных валют

Доллар США подорожал в пятницу, и достиг нового 9,5-месячного максимума, прежде чем стабилизироваться на фоне опасений, что дельта-вариант коронавируса может подорвать восстановление мировой экономики, как только центральные банки начнут отменять меры стимулирования эпохи пандемии.

В то время как движения на валютных рынках были гораздо более сдержанными, чем в четверг, поскольку фондовые рынки стабилизировались, чувствительные к риску австралийские и новозеландские доллары снова упали.

Индекс доллара, который измеряет курс американской валюты по отношению к шести конкурентам, вырос до 93,734 - впервые с начала ноября - но затем отступил и сейчас торгуется с повышением на 0,04%, на уровне 93,61. За неделю индекс вырос примерно на 1%, что является максимальным показателем за два месяца.

«Инвесторы переходят в активы-убежища, что стало основным катализатором низкой доходности казначейских облигаций. Когда вы смотрите на влияние, которое оказывают эти опасения роста, они действительно наносят удар по сырьевым валютам», - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик валютного рынка OANDA.

«Рынок не может пройти мимо этих проблем с дельта-вариантом вируса. Повторное открытие и возвращение к нормальной жизни в США постоянно откладывались на несколько месяцев, и это не очень хорошая история для развивающегося мира», - добавил он.

Протокол июльского заседания ФРС, опубликованный в среду, показал, что чиновники в основном ожидают сокращения ежемесячных покупок облигаций в конце этого года. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!