20.08.2021

Розничные продажи в Канаде выросли в июне

Розничные продажи в Канаде выросли в июне на 4,2% до $56,2 млрд, в основном за счет роста продаж в магазинах одежды и аксессуаров для одежды. В течение июня ограничения общественного здравоохранения, ограничивавшие неосновную розничную торговлю, были ослаблены во многих регионах страны.

Продажи увеличились в 8 из 11 подсекторов, что составляет 69,5% розничной торговли.

Основные розничные продажи, за исключением автозаправочных станций и дилеров автомобилей и запчастей, выросли на 4,6%.

В натуральном выражении розничные продажи выросли на 4,1% в июне.

Розничные продажи снизились на 0,7% во втором квартале 2021 года после трех последовательных повышений. В натуральном выражении квартальные розничные продажи снизились на 0,9%.

Основываясь на отзывах респондентов, 5,2% розничных магазинов были закрыты в какой-то момент в июне по сравнению с 5,6% розничных магазинов, которые были закрыты месяцем ранее. Средняя продолжительность отключения составляла один день как в мае, так и в июне.

Несмотря на эти сложные времена, большинство респондентов сообщили о своих показателях продаж, и Статистическое управление Канады благодарит их за продолжающееся сотрудничество.

Учитывая быстро меняющуюся экономическую ситуацию, Статистическое управление Канады предоставляет предварительную оценку розничных продаж, которая предполагает, что продажи снизились на 1,7% в июле. В силу своего предварительного характера эта цифра будет пересмотрена. Эта неофициальная оценка была рассчитана на основе ответов, полученных от 38,2% опрошенных компаний. Средний показатель окончательного ответа на опрос за предыдущие 12 месяцев составил 90,7%.

С учетом сезонных колебаний розничные продажи электронной коммерции в июне упали на 9,5%.

На нескорректированной основе продажи розничной электронной торговли выросли на 6,3% в годовом исчислении до 3,6 млрд долларов США в июне, что составляет 5,8% от общего объема розничной торговли. Благодаря расширению возможностей покупки второстепенных товаров в магазине доля продаж через электронную торговлю в общем объеме розничных продаж упала на 1,2 процентных пункта в июне по сравнению с маем.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!