20.08.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Министр экономики Бразилии предложил создать единую валюту Южной Америки

Reuters

NASA снова приостановило работу со SpaceX из-за иска космической компании Джеффа Безоса

NASA приостановило контракт со SpaceX Илона Маска из-за иска компании Blue Origin богатейшего человека мира Джеффа Безоса. Она уже во второй раз пытается оспорить решение космического агентства поручить работу по лунному модулю компании Маска, а Безос даже предлагал покрыть до $2 млрд расходов в обмен на этот контракт

NASA решило до 1 ноября приостановить работу по контракту с компанией SpaceX миллиардера Илона Маска по созданию лунного посадочного модуля на сумму $2,9 млрд из-за иска компании самого богатого человека мира Джеффа Безоса  Blue Origin, пишет Reuters со ссылкой на пресс-секретаря агентства.

CNBC

Маск объявил о создании человекоподобного робота Tesla Bot

Tesla разрабатывает робота-гуманоида, его прототип может появиться в 2022 году, объявил Илон Маск. Миллиардер рассказал, что работ будет решать скучные задачи, которое надоели людям. Например, планируется, что он сможет сходить в магазин и купить продукты

Tesla построит гуманоидного робота, заявил в четверг в выступлении Дне искусственного интеллекта генеральный директор компании Илон Маск, передает CNBC. Прототип человекоподобного Tesla Bot появится в 2022 году, сказал миллиардер. 

ТАСС

Министр экономики Бразилии предложил создать единую валюту Южной Америки

Министр экономики Бразилии Паулу Гедес заявил о необходимости создать единую валюту для стран Южной Америки, сообщает ТАСС.

«Через 15-20 лет в мире останется не более 5-6 значимых валют: евро, валюта Китая, останется доллар с его зоной влияния. И нам необходимо следовать примеру Европы, которая начинала с общего рынка, затем приводила к единообразию курсы валют и в итоге вышла к монетарному союзу — вершине интеграции. Это практически Соединенные Штаты Европы», — заявил Гедес на парламентских слушаниях.

Bloomberg

Не рассчитывайте, что СПГ спасет Европу от дефицита газа зимой

Европа имеет все шансы остаться без тепла или платить за него втридорога, если следующая зима окажется такой же холодной, как прошлая. Вероятность возникновения дефицита газа в регионе растет. И все «благодаря» тем странам, которые активно боролись с «Северным потоком — 2», пишет Bloomberg.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!