20.08.2021

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы снижаются, чтобы продолжить убытки с предыдущей сессии на фоне неопределенности в отношении распространения коронавируса и планов ФРС по сокращению выбросов.

Кроме того, поражение китайских технологических гигантов усилилось после того, как китайские власти приняли важный закон о защите данных в соответствии с Европейским Регламентом о глобальной защите данных, в результате чего технологическим компаниям в Китае стало сложнее и дороже получить доступ и использовать информацию о потребителях.

Закон, один из самых жестких в мире в отношении безопасности персональных данных, налагает юридические ограничения на сбор, использование и управление персональными данными после его вступления в силу 1 ноября.

Шведский веб-портал по недвижимости Hemnet увеличил капитализацию на 13% после сообщения о скачке квартальных продаж и прибыли.

Горнорудные компании были подавлены: TotalEnergies, BP Plc и Royal Dutch Shell практически не изменились, поскольку цены на нефть стабилизировались после шести дней потерь.

Акции туристических компаний, таких как EasyJet и IAG, упали примерно на -1% из-за опасений, что распространение варианта Delta может привести к дополнительным ограничениям на поездки.

Акции немецкой авиакомпании Lufthansa упали на -3%, а франко-голландская холдинговая авиакомпания Air France KLM потеряла -2,2%.

Котировки Marks and Spencer Group выросли на 11%. Ритейлер повысил прогноз прибыли на весь год после сообщения об улучшении показателей продаж и получении прибыли за 19 недель до 14 августа 2021 года.

Акции Vertu Motors подскочили на 8%. Сеть автосалонов повысила прогноз скорректированной прибыли до налогообложения на первое полугодие и финансовый год и объявила, что планирует начать обратный выкуп акций.

На экономических релизах, цены производителей Германии выросли на 10,4% в год в июле после роста на 8,5% в июне, сообщает Destatis. Экономисты прогнозировали рост на 9,2%. Это был самый быстрый рост с января 1975 года, когда цены резко выросли на фоне первого нефтяного кризиса.

В месячном исчислении общая инфляция цен производителей выросла до 1,9% с 1,3% в июне. Экономисты прогнозировали рост на 0,8%.

Отдельные данные показали неожиданное падение розничных продаж в Великобритании в прошлом месяце. Объемы продаж упали на 2,5 процента по сравнению с июнем, что стало самым большим падением с января, когда Великобритания вернулась в режим изоляции.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 045,62

-13,24

-0,19%

DAX

15 697,64

-68,17

-0,43%

CAC 

6 583,37

-22,52

-0,34%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!