20.08.2021

Цены на нефть стабилизировались, отскочив от трехмесячных минимумов

Цены на нефть стабилизировались, отскочив от трехмесячных минимумов, но они все еще остаются на пути к еженедельной потере более 5% в связи с новыми блокировками в странах, сталкивающихся с резким ростом случаев COVID-19 варианта Delta ухудшил перспективы спроса на топливо.

Более широкое неприятие риска инвесторами также оказало давление на нефть: доллар США подскочил до девятимесячного максимума на признаках того, что Федеральная резервная система США рассматривает возможность снижения стимулов в этом году. 

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,4%, до $66,69 за баррель после падения на -2,6% в четверг до самого низкого уровня закрытия с мая.

Сентябрьские фьючерсы на сырую нефть марки WTI, срок погашения которых истекает в пятницу, выросли на 0,6%, до $64,07 за баррель после падения на -2,7% в четверг. Более активные октябрьские контракты выросли на 26 центов до $63,76 за баррель.

Китай ввел новые ограничения со своей политикой «нулевой терпимости» к коронавирусу, что повлияло на судоходство и глобальные цепочки поставок, а Соединенные Штаты и Китай ввели ограничения на пропускную способность полетов по принципу «око за око». 

Между тем, вспышки вариантов Delta в Австралии и Новой Зеландии также вызвали строгие ограничения. Подробнее

Приближающийся конец сезона пикового спроса на бензин в США и конец летних каникул в Европе и США также снизят спрос на нефть.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!