20.08.2021

Настроение потребителей в Великобритании несколько снизилось в августе - GfK

Настроение потребителей в Великобритании несколько снизилось в августе после достижения самого высокого уровня с начала пандемии COVID-19, согласно опросу, который также показал, что домохозяйства склоняются к сбережениям, а не к расходам.

Ежемесячный индекс потребительского доверия, публикуемый исследовательской фирмой GfK, упал до -8 в августе с -7 в июле, самого высокого уровня с февраля 2020 года.

Экономисты в большинстве своем прогнозировали еще одно значение -7.

Тем не менее, GfK считает, что суть опроса остается оптимистичной.

“Ожидания в отношении нашего личного финансового положения на ближайшие 12 месяцев не оправдались, и этот позитивный настрой является хорошим предзнаменованием для экономики, которая будет двигаться вперед в этом и следующем году”, - сказал Джо Стейтон, директор по стратегии работы с клиентами GfK.

“Интересно, что в этом месяце падение индекса основных покупок на пять пунктов уравновешивается повышением индекса сбережений на пять пунктов, что свидетельствует о том, что потребители могут рассматривать возможность перехода на сбережения, а не на расходы”.

То, насколько быстро потребители тратят сбережения, накопленные ими во время пандемии, особенно среди более обеспеченных домохозяйств, является ключом к продолжительности восстановления экономики Великобритании.

Несмотря на распространение новых вариантов коронавируса, экономика Великобритании выросла на 4,8% в прошлом квартале и, как ожидается, вырастет на 2,6% в этом квартале, согласно опросу экономистов Reuters, опубликованному на прошлой неделе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!