20.08.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар США торговался около 9,5-месячного максимума по отношению к большинству других валют

Доллар США в пятницу торговался около 9,5-месячного максимума по отношению к большинству других валют на фоне роста спроса на активы-убежища из-за опасений стремительного распространения Дельты-штамма коронавируса, который может замедлить восстановление мировой экономики.

Также поддержку доллару оказали ожидания инвесторов, что Федеральная резервная система все еще может начать сворачивать стимулирующие программы в этом году, даже с учетом резкого роста числа случаев заражения COVID-19 в Соединенных Штатах в этом месяце.

Индекс доллара, который отображает стоимость американской валюты по отношению к шести другим валютам-конкурентам, поднялся к отметке 93,59 (максимумы начала ноября). По итогам торговой недели индекс вырос на 1,08%, максимум за два месяца.

Австралийский доллар опустился до нового минимума за 9,5 месяцев, к $0,7126, а затем торговался практически без изменений на уровне $0,7145. На этой неделе он упал на 3,14%, что является худшим показателем с сентября прошлого года, поскольку локдаун из-за COVID-19 в Сиднее был продлен еще на месяц.

Новозеландский доллар также упал до нового девятимесячного минимума на уровень $0,6808, а затем поднялся на 0,2% за день до $0,68385 доллара. Он упал на 2,85% по итогам недели, что также является худшим показателем с сентября. Правительство Новой Зеландии в пятницу продлило локдаун в стране, из-за чего центральный банк страны не смог повысить процентные ставки на этой неделе.

Канадский доллар упал до нового шестимесячного минимума на фоне падения цен на нефть из-за опасений по поводу восстановления мировой экономики.

Иена, еще одна валюта-убежище, существенно не изменилась и торговалась около уровня Y109,75, но остается в центре своего торгового диапазона за последние шесть недель.

Евро вырос на 0,09%, но по-прежнему торговался около 9,5-месячного минимума, достигнутого вчера. На этой неделе единая валюта упала на 0,91%, максимум с середины июня.

Протокол июльского заседания ФРС, опубликованный в среду, показал, что официальные лица в значительной степени ожидают сокращения ежемесячных покупок облигаций в конце этого года, хотя остаются разногласия по срокам и темпам сокращения, а также по поводу того, представляют ли инфляция, безработица или пандемия коронавируса больший риск экономическому восстановлению.

Ежедневное заражение COVID-19 в Соединенных Штатах выросло с менее 10 000 в начале июля до более 150 000 в августе.

Снижение покупок долговых обязательств ФРС считается положительным для доллара, поскольку ожидается, что это повысит доходность государственных облигаций США, что сделает более привлекательными для инвесторов владение долларовыми активами.

Сейчас в центре внимания участников рынков - ежегодный симпозиум ФРС в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, который пройдет с 26 по 28 августа.

Фунт коснулся нового месячного минимума, после чего торговался без изменений на уровне $1,36335. На этой неделе он упал на 1,71%, что станет самым большим падением за два месяца.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1675. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1675-85, оставаясь вблизи минимумов ноября 2020. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1730). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3635. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке $1.3615. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3800). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y109.75. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y109.65-85, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y110.00). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

В пятницу объем статистики будет минимальным. В 06:00 GMT Британия заявила об изменении объёма розничной торговли и чистого объема заемных средств государственного сектора за июль. Также в 06:00 GMT Швейцария сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за июль. Кроме того, в 06:00 GMT Германия выпустит индекс цен производителей за июль. В 12:30 GMT Канада объявит об изменении объема розничных продаж за июнь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!