19.08.2021

Стоимость нефти вырастет до 75-78 долларов к концу года по мере увеличения показателей вакцинации - ANZ

Дельта-вариант вируса бросает тень на рынок нефти. Хотя ожидается, что спрос на нефть замедлится, это не прервет путь к нормализации. Согласно прогнозам стратегов ANZ Bank, в четвертом квартале 2021 года цены на сырую нефть вырастут до 75-78 долларов за баррель.

«Несмотря на встречные ветры от дельта-вариант вируса, мы ожидаем, что продолжающийся рост показателей вакцинации поддержит продолжающееся восстановление глобального спроса. Мы ожидаем, что спрос в 4-м квартале 2021 года вырастет на 2,6 млн баррелей в сутки до 98,63 млн баррелей в сутки по сравнению с 3-м кварталом, что является самым высоким уровнем с четвертого квартала 2019 года. В целом, это должно привести к тому, что рынок останется напряженным, с дальнейшим сокращением запасов примерно на 800 тыс баррелей в сутки в 3-м квартале и на 1,6 млн баррелей в сутки в 4-м квартале».

«В ближайшие недели цены на сырую нефть столкнутся с некоторым понижательным давлением из-за сохраняющихся встречных ветров в Азии, а также из-за того, что рынок опережал фундаментальные данные».

«Мы ожидаем, что рост показателей вакцинации приведет к улучшению настроений во второй половине года. Наряду с продолжающимся восстановлением спроса, мы должны увидеть рост цен на сырую нефть до 75-78 долларов за баррель в 4-м квартале».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!