19.08.2021

Индекс доллара США: основной восходящий тренд сохраняется - Westpac

Индекс доллара США (DXY) занимает лидирующую позицию. Федеральная резервная система все еще постепенно движется к сокращению количественного смягчения, в то время как глобальные перспективы рушатся из-за дельта-варианта вируса. Джексон Хоул может разочаровать, но новые максимумы DXY, выходящие за рамки этого, все еще ожидаются, поскольку приближается время объявления о сокращении количественного смягчения, как сообщает Westpac.

«По общему признанию, протокол июльского заседания FOMC показывает, что «некоторые» предпочитают воздерживаться от повышения ставок до начала 2022 года, но «большинство» членов согласились с тем, что они могут начать снижать темпы покупки активов в ближайшие месяцы. Таким образом, доллар США занимает доминирующее положение».

«Аппетит к риску, вероятно, по-прежнему будет сдерживаться продолжающимся распространением дельта-варианта вируса, генерирующего «безопасные» потоки в доллар США. Тем не менее, в то же время ФРС продолжает свое медленное движение к сужению количественного смягчения, обеспечивая постоянную поддержку доллару США».

«Официальное объявление, возможно, придется подождать до заседания ФРС в сентябре или, что более вероятно, в ноябре / декабре, при условии, что экономика продолжит компенсировать потерю рабочих мест из-за Covid».

«Разочарование в Джексон-Хоул может спровоцировать некоторые продажи доллара США, но с учетом того, что перспективы сокращения количественного смягчения в 4-м квартале в целом остаются неизменными, откаты DXY, скорее всего, ограничатся областью 92. Свежие максимумы по DXY выше 93,5 все еще возможны в 4-м квартале».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!