19.08.2021

Доллар США, иена и швейцарский франк будут извлекать выгоду из спроса на активы-убежища - Rabobank

Со времени заседания FOMC в июне, японская иена является единственной валютой G10, которая превзошла доллар США. Швейцарский франк находится на третьем месте. Экономисты Rabobank ожидают, что доллар США, иена и швейцарский франк останутся хорошо поддержанными по сравнению с широкой корзиной других валют G10.

«Ожидания относительно глобального роста по-прежнему далеки от риска негативных сюрпризов, связанных с Covid, и этот фактор предполагает, что валюты-убежища могут продолжать извлекать выгоду».

«В то время как доллар США в последние годы был чувствителен к опасениям глобального роста и к общим показателям развивающихся рынков, японская иена часто имеет повышенную чувствительность к региональным геополитическим факторам. Это может протестировать текущий прогноз, согласно которому пара USD/JPY может умеренно подняться в перспективе от 3 до 6 месяцев».

«Между тем, мы понизили наши прогнозы по паре EUR/CHF и считаем, что пара будет торговаться в области 1,07/1,08 в течение 1-3 месяцев. Вместе с тем, мы сохраняем нашу цель по паре EUR/USD на уровне 1,16».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!