19.08.2021

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, когда акции горнодобывающих и энергетических компаний упали на фоне опасений по поводу замедления роста мировой экономики во второй половине года.

Неопределенность в отношении планов ФРС по сокращению выбросов также подорвала настроения после того, как протоколы июльского заседания ФРС показали, что среди политиков существует широкий консенсус относительно сокращения ежемесячных покупок облигаций в конце этого года.

Акции швейцарского поставщика строительных материалов Geberit снизились на -3,2%. Производитель и поставщик сантехники и керамики для ванных комнат предупредил о росте цен на сырье после сообщения о более высокой, чем ожидалось, прибыли за первое полугодие.

Акции Miner Anglo American упали на -11%, Antofagasta упали более чем на -5%, а Glencore упали на -3;.

Котировки TotalEnergies, BP Plc и Royal Dutch Shell упали на -4-5% из-за увеличения потерь нефти на данных, свидетельствующих о неожиданном увеличении запасов бензина в США.

Акции McBride упали на -10%. Производитель продукции под собственной торговой маркой и продукции контрактного производства заявил, что теперь ожидает, что скорректированная прибыль до налогообложения в 2022 финансовом году будет на 55-65% ниже, чем текущий консенсус рынка на полный 2021 год.

Volkswagen потерял -2,9% после того, как немецкий автопроизводитель заявил, что ему, возможно, придется дополнительно сократить производство из-за нехватки полупроводников. Акции BMW и Daimler упали в цене примерно на 2,5%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 039,66

-129,66

-1,81%

DAX

15 703,73

-262,24

-1,64%

CAC 

6 601,08

-169,03

-2,5%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!