18.08.2021

Евро будет продолжать ослабевать, несмотря на то, что европейская экономика продолжает демонстрировать опережающую динамику - MUFG

Экономисты MUFG отметили, что сохраняют медвежий настрой в отношении EUR/USD в предстоящем месяце.

«Экономика США продолжает активно восстанавливаться, при этом в последние месяцы наблюдается ускорение роста занятости. Это оставляет ФРС на курсе, чтобы сделать объявление о сокращении количественного смягчения до конца этого года».

«Долгосрочная доходность США установила краткосрочное дно, что также способствует укреплению доллара США. Евро не получает выгоды от улучшающихся перспектив роста, поскольку ЕЦБ усилил свою приверженность сохранению мягкой денежно-кредитной политики. Растущее расхождение в политике между ЕЦБ и ФРС будет способствовать ослаблению евро».

«Выборы в Германии назначены на 26 сентября, и опросы указывают на более «тесную» гонку. Это должно привлечь больше внимания рынка в начале сентября, и неопределенность может оказать умеренное влияние на евро, хотя мы считаем, что любая слабость евро в связи с выборами в Германии, скорее всего, окажется временной».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!