18.08.2021

Forex: мнение и прогнозы экспертов Rabobank по паре EUR/GBP

Снижение курса фунта по отношению к евро после сегодняшней публикации данных по индексу потребительских цен Великобритании было кратковременным. Это может означать, что рынок не видит в этих данных ничего, что могло бы повлиять на дискуссии о перспективах инфляции в Великобритании, по мнению экономистов Rabobank, которые сохраняют прогноз по паре EUR/GBP на конец года на уровне 0,84.

«У Банка Англии есть много причин сохранять осторожность в отношении отмены политических стимулов. К ним относятся опасения по поводу того, как дельта-вариант коронавируса повлияет на экономику в ближайшие месяцы и как на рынок труда Великобритании повлияет окончание программы отпусков. Тем не менее, остается весьма вероятным, что Банк Англии будет по-прежнему помнить о том, что он назвал «двусторонними рисками, связанными с центральной траекторией инфляции в среднесрочной перспективе»».

«Программа покупки активов Банка Англии будет завершена в конце этого года. Хотя мы не ожидаем повышения ставок до 2023 года, на рынке начались дебаты о том, возможно ли повышение в 2022 году ».

«Поскольку Банк Англии находится на несколько более ястребином пути, чем Европейский центральный банк, мы по-прежнему считаем, что пара EUR/GBP может снизиться до 0,84 к концу года».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!