18.08.2021

Количество заявок на ипотеку в США сократилось на прошлой неделе - MBA

Количество заявок на ипотеку в США сократилось на прошлой неделе, особенно на рефинансирование, поскольку ставки по ипотеке снова выросли более чем на 3% примерно за месяц.

Ассоциация ипотечных банкиров (MBA) заявила в среду, что ее средняя процентная ставка по контрактам для традиционных 30-летних ипотечных кредитов выросла до 3,06% с 2,99% на неделе, закончившейся 13 августа. Сезонно скорректированный рыночный индекс отслеживания заявок на ипотеку упал на 3,9% с неделей ранее, что отражает снижение на 5,3% заявок на рефинансирование существующих кредитов.

После достижения рекордно низкого уровня в конце прошлого года ниже 2,9%, ставки по ипотечным кредитам выросли в первой половине этого года и достигли пика весной. С тех пор ставки снижались, в значительной степени сдерживаемые чрезвычайными мерами стимулирования Федеральной резервной системы США, направленными на восстановление экономики после пандемии коронавируса, но на прошлой неделе они выросли после того, как данные показали рост найма в прошлом месяце.

“Ставки по ипотечным кредитам последовали за общим увеличением доходности казначейских облигаций на прошлой неделе, которая началась с высокого отчета по занятости за июль, а затем замедлилась из-за более слабых настроений потребителей и опасений по поводу роста числа случаев COVID-19”, - сказал Джоэл Кан, заместитель вице-президента MBA по экономике и отраслевому прогнозированию. “Число подходящих домовладельцев, которые могут получить выгоду от рефинансирования, сейчас меньше”.

По данным MBA, количество заявок на покупку снизилось на 0,8%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!