18.08.2021

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы снижаются на фоне опасений по поводу роста мировой экономики, поскольку новые случаи коронавируса продолжают расти во всем мире.

Инвесторы также ждали последних протоколов Федеральной резервной системы, чтобы понять, когда центральный банк может начать сокращать свою программу массовых покупок активов.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на заседании мэрии во вторник, что еще неизвестно, как экономика США выдержит недавний всплеск COVID-19.

Кроме того, президент Федеральной резервной системы Миннеаполиса Нил Кашкари сказал, что на рынке труда США по-прежнему наблюдается «большой спад», и высокие показатели инфляции уменьшатся по мере того, как рабочие вернутся на рынок труда.

Акции датской пивоварни Carlsberg подскочили на 2,8%, а швейцарского производителя медицинского оборудования Alcon - на 10% после того, как они подняли свой годовой прогноз прибыли.

Сеть интернет-аптек Zur Rose потеряла -5,3% стоимости бумаг из-за неутешительных результатов за первое полугодие.

Горнодобывающие компании Anglo American, Antofagasta и Glencore упали примерно на -1%, несмотря на то, что цены на медь восстановились после двухдневных потерь.

Британская промышленная группа Rotork выросла более чем на 1% после запуска программы обратного выкупа акций на сумму 50 млн фунтов стерлингов.

Акции Sirius Real Estate подорожали на 0,8%. Компания сообщила, что завершила сделку по приобретению четырех активов бизнес- парка и одного земельного участка на сумму около 84,8 миллиона евро.

Что касается экономических релизов, то окончательное значение инфляции ИПЦ еврозоны за июль, составленное Евростатом, составило 2,2% в годовом исчислении, что соответствует предварительным оценкам.

В месячном исчислении индекс потребительских цен блока за июль составил -0,1%, что соответствует ожиданиям.

Согласно предварительным данным Управления национальной статистики, инфляция потребительских цен в Великобритании в июле резко замедлилась до целевого уровня Банка Англии.

Индекс потребительских цен вырос на 2,0% в годовом исчислении после роста на 2,5% в июне. Экономисты прогнозировали инфляцию в 2,3%. Общая инфляция замедлилась впервые за пять месяцев.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 145,37

-35,74

-0,5%

DAX

15 889,34

-32,61

-0,2%

CAC 

6 796,37

-23,47

-0,34%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!