17.08.2021

Доллар США будет расти из-за всплеска неприятия риска и более быстрого ужесточения политики ФРС - HSBC

Пик роста мировой экономики, вероятно, окажет большую поддержку доллару США раньше, чем ожидали экономисты HSBC ранее. Они отодвигают сроки восстановления доллара США и ожидают, что доллар укрепится до конца 2021 года и в 2022 году.

«Есть признаки того, что глобальный рост достиг пика и теряет некоторый импульс. Если мы ожидали, что доллар США временно ослабнет в этом году на фоне все еще восстанавливающейся мировой экономики, тогда верно и обратное».

«План ФРС по сокращению количественного смягчения и ее отличающаяся от других центральных банков позиция в денежно-кредитной политике должны в конечном итоге привести к укреплению доллара США, особенно после того, как фактически начнется сокращение количественного смягчения».

«Конечно, существуют риски, которые, если бы они материализовались, придали бы гораздо большую актуальность нашему представлению об относительно мягком укреплении доллара США. Среди кандидатов будет новый всплеск неприятия риска, вызванный особенно устойчивым вариантом COVID-19, или более быстрое ужесточение политики ФРС, если инфляция в США окажется менее временной, чем ожидалось».

«Мы считаем, что замедление роста мировой экономики и постепенное движение ФРС к нормализации денежно-кредитной политики должны привести к росту доллара США по отношению к большинству основных валют до конца 2021 года и в 2022 году».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!