17.08.2021

Американский фокус: доллар США заметно вырос против основных валют

Доллар США сильно вырос во вторник, чему способствовал спрос на безопасные убежища, поскольку инвесторы беспокоились о ситуации в Афганистане, планах Китая по регулированию интернет-сектора и распространении дельта-варианта COVID-19, что привело к некоторым блокировкам. В целом, на финансовых рынках царила осторожность, при этом фондовые индексы США находились на негативной территории.

Азиатские акции также ранее пострадали от опасений по поводу действий Китая по борьбе с интернет - компаниями, поскольку это ослабляет бум в его мощном технологическом секторе.

Гораздо более резкое, чем ожидалось, снижение розничных продаж в США ограничило рост доллара, но это было компенсировано более высоким, чем прогнозировалось, ростом промышленного производства.

Индекс доллара США, который измеряет курс доллара по отношению к корзине валют, вырос на 0,54%, до 93,13. 

«Доллар растет по мере усиления глобальных рисков», - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

«Частично это повышение связано с тремя факторами неопределенности, связанными с Китаем ... Афганистаном и продолжающимся распространение вируса. Розничные продажи были в значительной степени проигнорированы, поскольку они существенно не повлияли на оптимистичные прогнозы по расходам с учетом укрепления рынка труда»

Новозеландский доллар, тем временем, упал до самого низкого уровня за три недели после того, как в стране был выявлен первый случай COVID-19 с февраля, что побудило правительство объявить о новых краткосрочных мерах блокировки.

Валюта резко упала в первые часы азиатских торгов после того, как премьер-министр Джасинда Арден заявила, что в Окленде, где был зарегистрирован случай заболевания, будет заблокирован на семь дней, в то время как в Новой Зеландии в целом будет самый жесткий уровень блокировки в течение трех дней.

Австралийский доллар упал до девятимесячного минимума после того, как протоколы заседаний Центрального банка были расценены как «голубиные». Протокол показал, что Резервный банк Австралии (РБА), который удивил рынки, придерживаясь своего плана по сокращению покупок облигаций, будет готов принять политические меры, если блокировки будут угрожать более глубоким экономическим спадом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!